首页 > 保险指南 >  一图带你搞懂重疾险种类

一图带你搞懂重疾险种类

2020-03-14 1 分享到:

如下图,目前市面上的重疾险,根据保障责任的全面性,大致可以分为四类:

①只保疾病不保身故的纯重疾险

②既保疾病又保身故的含身故责任重疾险

③重疾分组的多次赔付型重疾险

④重疾不分组的多次赔付型重疾

一图带你搞懂重疾险种类

四类重疾险,从左到右,保障责任越来越全面。

后三类,因为都含身故责任,并且一般保终身,所以早晚会获赔保额,相当于我们把一笔钱存到了保险公司,迟早能取出来,因此我们一般称之为“储蓄型重疾险”。

四类重疾险中,不分组多次赔付型重疾险,因为保障范围广、可赔付次数多,是目前市面上公认的保障责任最全面的一类重疾险。

当然,一分价钱一分货,重疾险的保障责任越全面,对应的保费价格也越贵。

买重疾险,要不要带身故责任?

很多人纠结于重疾险是否要带身故责任,实际上,该如何选择,主要得看你的具体情况。

1、预算充足,首选标准型重疾险

2、预算有限,首选消费型重疾险

不带身故责任的“消费型”重疾险,在同等保障下通常价格最低,适合预算有限的家庭;带有完整身故责任的“标准型”重疾险,重疾、身故必赔其一,保障最为周全,晚年也可退保换取养老金,但价格较高,适合预算充足的人士;返还型产品价格最高,理财收益也不理想,一般不推荐轻易选择。

所以,买重疾险要不要带上“身故责任”,归根结底还是要契合自己的家庭预算等实际情况,以保障为先,根据自身需求搭配其他险种,切不可一味追求“返本”,最终本末倒置、保障不足。

如果你对保险还有疑问,可随时留言咨询哦!我愿意用专业的知识帮你答疑解惑!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东江门  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2018-06-19

买了几个月的商业险 自杀可以退回险金么?为情自杀的买的保险有2到三个月左右吧

没有的。责任免除条款:被保险人自本主险合同成立或者合同效力恢复之日起2年内自杀。  2018-06-20
毛** 2018-01-21

一个月大的宝宝可以买医疗保险吗一个月大的宝宝可以买医疗保险吗

满28天健康的宝宝有出生纸或户口簿就可以买了,有需要了解的可以联系我。谢谢🙏  2018-03-16
何** 2018-01-08

生育险买满一年辞工了没买了能报不请问生育险买满一年,后来辞工了没买生育了能报不?

巳经买满一年以上的停交了,可以去新的单位再续买就可以了(即使是已经怀孕)如有需要了解细节的可以联系我  2018-03-16

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

151995个用户完善保障计划

151995个用户完善保障计划